Смысл жизни согласно христианству

Смысл жизни согласно христианству

Христианство — это мировая религия, которая основана на истории жизни и учении Иисуса Христа. Для христиан основной книгой является Библия. В одной из ее частей, которая называется Новый Завет, описана жизнь Иисуса. Согласно верованию христиан, Иисус, рожденный в городе Назарет, сын Божий, Спаситель и Мессия. Название религии происходит от слова Христос, что в переводе с греческого языка означает Мессия. Верующие христиане не поддают сомнению факт существования Иисуса Христа.

Христианство является самой распространенной мировой религией, причем как по количеству последователей, так и по географической расположенности. Практически в любой стране есть как минимум одна христианская община.

Христиане верят, что Бог, творец всего сущего, послал своего сына Иисуса Христа, чтобы спасти человечество. Иисус был рожден от непорочного зачатия Девой Марией и был человеком из плоти и крови. Он был проповедником, совершал чудеса и обучал истинным знаниям своих учеников. В возрасте 33-х лет Иисус был распят на кресте. Согласно верованиям христиан, своей страшной и мученической смертью он искупил грехи всего человечества, таким образом, дав людям шанс. На третий день после смерти он воскрес из мертвых, а затем вознесся на небеса. Жизнь и учения Иисуса Христа описаны в Евангелиях. Это работы, написанные его учениками, которые получили статус Святых в христианстве. Христиане всего мира ждут Второго Пришествия. В этот день Иисус вернется на Землю, после чего состоится Страшный Суд, когда грешникам и праведникам воздастся по делам им.

Смысл жизни согласно верованиям христиан заключается в приближении к Богу. Для этого необходимо нести праведный образ жизни в миру, соблюдать Божьи Заповеди. В Библии сказано, что человек был создан по образу и подобию Божьему, а значит человек должен стараться приблизиться к Богу.

Основополагающим в христианской религии является понятие греха. Грех — это деяние, осуществленное вопреки воле Бога, которое может навредить самому человеку, а также окружающим. Искупление греха возможно несколькими способами – чистосердечным раскаянием, добрыми, богоугодными делами, а также муками и страданиями.

Как и во многих других религиях, важной является духовная сторона существования человека. Человеческая душа является бессмертной. А человеческая жизнь несет в себе высокий, духовный смысл. Христиане верят, что после смерти душа человека продолжает существовать. В зависимости от жизни человека, был ли он грешником или праведником, зависит ее дальнейшая судьба. Для людей, которые смогли прийти к Богу, уготовано вечная жизнь в Царстве Небесном, мире без боли и страданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *